|
22.03.2011 | #1 |
Senior FilzerIn
Registriert seit: 02.02.2009
Ort: Wien
Beiträge: 501
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 70 Danke für 31 Beiträge
|
durchgeschnittene Orange nass filzen
Ich bin gerade am überlegen wie ich am Besten eine durchgeschnittene Orange nass filzen könnte.
Dabei möchte ich eine ganze Orange filzen und diese dann durchschneiden. Gar nicht so einfach hmm. Ich möchte bewusst nichts mit der Nadel hinein filzen. Es soll durch und durch nass gefilzt sein. Hat jemand von euch das schon einmal gemacht? Für den Innenteil dachte ich mir 5-6x gaanz lockere Kugeln vorfilzen welche innen Orange und außen hellgelb bzw. weiss sind. Diese im Kreis anordnen, zusammendrücken und noch einmal mit weisser Wolle umfassen. Und darüber die Orangenhaut drauf. Könnt ihr euch das vorstellen? Das könnte doch klappen oder? Dann sollte der Innenteil aber nur ganz leicht angefilzt sein hmmmm. und dann walken, walken, walken. Klingt doch theoretisch gut oder? |
22.03.2011 | #2 |
Senior FilzerIn
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.268
Abgegebene Danke: 103
Erhielt 471 Danke für 220 Beiträge
|
Ich finde, es klingt gut!
Im Prinzip ein Aufbau wie bei Fimomustern.... Du wirst aber gut fest walken müssen, damit du sie sauber durchschneiden kannst. LG Katja |
22.03.2011 | #3 |
Senior FilzerIn
Registriert seit: 02.02.2009
Ort: Wien
Beiträge: 501
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 70 Danke für 31 Beiträge
|
ja, genau. naja ich hab ja schon einige Würste sehr fest gefilzt und dann durchgeschnitten. Klappt super mit meinem Keramikmesser. Aber bei so einer Orange werde ich mich extra anstrengen müssen. Weil diese ja noch einen viel größeren Durchmesser hat. Ach ja Fimo. Da muss ich ja auch noch was machen .
|
22.03.2011 | #4 |
Senior FilzerIn
Registriert seit: 21.05.2010
Ort: nürnberg
Beiträge: 507
Abgegebene Danke: 28
Erhielt 57 Danke für 42 Beiträge
|
ja, funktioniert prinzipiell. habe auf die art und weise würste aus mehreren würsten zusammengesetzt, bevor ich sie aufgeschnitten habe.
ein bißchen "tricky" ist das ausloten, wie fest die einzelteile vorher sein müssen. zuwenig fest, gab sehr unberechenbare verschiebungen innerhalb der wurst. und mit ner kugel dürfte das noch schwieriger sein. und zu fest/angefilzt, ist klar, wir d schwierig, dass die sachen noch zusammenfilzen. allerdings hab ich die würste nicht fest gefilzt, weil ich die scheiben weiterverarbeiten wollte. und ich vermute, dass die nach ordentlichem kneten noch stabil werden. |
22.03.2011 | #5 |
FilzerIn
Registriert seit: 06.02.2009
Ort: Niederösterreich
Beiträge: 128
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge
|
Orange
Hallo sos 477 ,
warum machst du keine Wurst mit runden Enden, da kannst du dann aus der Mitte viele Orangenscheiben abschneiden (und die Enden ergeben dann deine aufgeschnittene Orange). Da weißt du dann auch, wo du schneiden musst (bei der Kugel ist das Glückssache) und die unkontrollierten Verschiebungen von Toffel halten sich im Zaum. Ach ja, zwischen die Orangenspalten weiße Flocken legen, das hält dann besser(evtl auch die Spalten etwas aufrauhen). Walken in der Wama kann auch nicht schaden (aber erst ganz zum Schluss !), dann ist auch die ganze Seife raus!! Hab jetzt direkt auch Lust bekommen!! LG Andora |
Folgender Benutzer sagt Danke zu andora für den nützlichen Beitrag: | sos477 (22.03.2011) |
22.03.2011 | #6 | |
Senior FilzerIn
Registriert seit: 02.02.2009
Ort: Wien
Beiträge: 501
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 70 Danke für 31 Beiträge
|
Zitat:
das werden dann immer so zipferl. aber orangenscheiben für dekozwecke klingt gut. ich wollte die orangen eigendlich für den KIGA machen. hm ich glaube ich mach beides. danke und haha mir gehts auch immer so wenn ich beiträge lese. da will ich dann alles immer auch gleich machen. |
|
Lesezeichen |
|
|
Ähnliche Themen | ||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Unterschied NASS - u. NADEL FILZEN | AnitaK. | ...wie geht das? | 16 | 15.03.2011 09:15 |
Loch im nass gefilztem Finken | nicolova | Filzen | 7 | 24.03.2009 00:47 |
Ge(n)adelte Figuren nass überfilzen? | nenya | Filzen | 4 | 14.11.2008 19:23 |